Кальки на нашем рынке появились сравнительно недавно. При слове «калька» у многих возникнет ассоциация с белой бумагой, используемой в школе или институте. Но сейчас пойдет речь не о технических кальках, а о кальках, используемых в полиграфии.
Как правило, этикетки из кальки используются для размещения текстовой информации о товаре, его свойствах, параметрах эксплуатации, в комплекте с основной этикеткой или ярлыком из картона. На кальку можно наносить такие же цвета, как и при обычной печати, но используются при этом фолиевые краски и пантоны. Особенность кальки – ее высокая впитываемость. Поэтому следует учесть, что изображение на кальке выглядит более бледным, чем такое же изображение на мелованном картоне. Стандартная плотность кальки-90 гр/м2. В настоящее время производителями выпускается широкий спектр бумаги «под кальку» и кальки различных цветов, фактур и плотностей.
Использование калек в рекламной полиграфии:
- Визитки
- Буклеты;
- Календари(обычно это второй лист после обложки);
- Вкладыши в приглашения и открытки;
- Конверты из кальки.
Как использовать кальку решать только Вам, мы же поможем с выбором и изготовлением рекламной продукции. Позвоните нам и закажите кальку прямо сейчас!